中鑫正银典当携手中古文化艺术,联合打造数字艺术品平台古戏DCI

当前,在“十四五”规划中提出的“打造数字经济新优势”的政策驱动下,全局化、数字化的生态发展已经成为各行各业的大势所趋,同时,随着5G、VR/AR、云计算等新型信息技术的加速发展,科技的触角正朝着不同行业进行延伸,与艺术、二次元、传统文化等不同圈层进行打通融合,为文化产业的创新与变革不断按下加速键。

在数字化发展的浪潮之下,国内新锐数字艺术品平台古戏DCI应运而生。基于对市场趋势及年轻消费群体价值取向的深入洞察和精准把握,古戏DCI围绕中国古神话故事为核心,通过打造独立原创文化IP,并发行创新数字艺术品,以数字力量激发传统文化新生,成为了当代众多艺术与文化爱好者的共同选择。

强大背景X实力运营,强强联合打造平台优势

数字化时代之下,产业竞争的关键在于生态系统的布局与构建,而良好的生态构建,必然离不开资金的投入与运营实力的支撑。据悉,古戏DCI 平台是由福建中鑫正银典当与福建中古文化艺术两大企业联合打造而成。

作为平台发起方的福建中鑫正银典当,成立于2020年,其注册资本2000万,实缴资本1000万,在业界拥有着雄厚的资金实力和强大的行业影响力,可以为古戏DCI探索文化产业新业态、开发新模式提供有力支撑,极大提升平台的整体竞争力。

而平台的运营方,则是国内新锐文化品牌福建中古文化艺术,拥有着完备的经营许可证书、相关运营资质,以及经验丰富的创作与运营团队,在平台发展的实践中,能够深刻把握传统文化的内容属性,熟练运用数字技术对文化资源进行深度开发,充分释放平台原创IP的价值力。

双方基于彼此的资源与运营优势,在科技与文化传承领域进行深度合作,对于古戏DCI 平台未来的可持续发展将起到至关重要的作用。

双向赋能,携手共创数字化发展新模式

不难看出,二者在文化传承的价值观层面实现了高度契合,而深耕文化创新领域,共同在数字化市场实现产业升级则是双方一致的战略目标,在这个恰到好处的时代背景进行战略合作,可是说是顺势而动也是不谋而合。

依托福建中鑫正银典当与福建中古文化艺术,古戏DCI将拥有整合科技与文化产业链资源的先天优势,在市场中形成独一无二的竞争壁垒。一方面,雄厚的资金力量,多维度的资源加码,为平台的转型升级与向外拓展点燃了动力引擎,也为相关IP知识产权的保护、行业秩序的维持提供了有力保障;另一方面,前沿科技与营销布局的加持,也将助力优质文化IP实现线上落地,通过打造产品规划、设计、授权铸造、流通传播等全链条服务,让平台与用户建立起更多联结,覆盖并触达多维圈层,形成由创作到共建、由营销到变现、由赋能到共赢的全新格局。

据悉,古戏DCI即将推出上古神话IP系列原创产品,该系列主要由犼、鸿鹄、商羊三大文创数字艺术品构成,相信届时将会为用户带来更多惊喜。未来,古戏DCI将会持续探索,积极变革,以创新的数字艺术品,为用户带来多元的文化生活体验,并引领科技文化产业向着高质量、高标准的路上迈进发展。